Поклонники здорового образа жизни давно заменили сахар на нектар, который собирают трудолюбивые семьи пчёл. Купить органический продукт предлагает наш сайт натурального мёда, созданный пчеловодами из Ульяновской области.
Медовое лакомство — непременный ингредиент многих кулинарных шедевров. Особое место в этом списке занимают напитки, в которых мёд полностью заменяет белый сахар. В каждой семье есть свои, авторские рецепты, которыми пользователи делятся в сети.
Утренний чай с куркумой, мёдом и имбирём
Понадобится:
- тёртый корень свежего имбиря: 0,5 ст. л.;
- порошок корицы: 0,5 ст. л.;
- молотая куркума: 1 щепотка;
- кардамон: 1 щепотка;
- мёд: 1 ст. л.
Вскипятить пол-литра воды, залить все составляющие, кроме нектара. Поставить на слабый огонь и дать покипеть 5 минут. Снять с плиты, остудить и процедить. Добавить мёд. Выпить полный стакан натощак. Завтракать можно не ранее чем через 60 минут.
О пользе имбиря, корицы и продукции пчеловодства знают все, но о куркуме слышали немногие. А ведь эта специя обладает противораковыми свойствами, замедляет проявление болезни Альцгеймера, препятствует развитию рассеянного склероза. Немаловажный нюанс — в паре с имбирным корнем куркума способствует похудению.
Ещё в старину на Руси заваривали иван-чай или кипрей, добавляя в него дары пчеловодства. Такое сочетание дарит напитку восхитительный аромат и вкус, оставляя долгое и насыщенное послевкусие. Сушёный кипрей можно найти на полках любого супермаркета или заготовить самостоятельно.
Средство для стройности
Женщины стараются в любое время года. В погоне за стройностью пригодится такой рецепт. Составляющие:
- листовой зелёный чай высокого качества: 1 ст. л.;
- корень свежего имбиря: 2 слайса;
- порошок корицы: четверть чайной ложки;
- мёд: 1 ст. л.
Приготовление:
- Заварить кипятком (300 мл) чай с корицей и имбирём.
- Укутать чайник с заваркой полотенцем и оставить на 10-15 минут.
- Перемешать с помощью деревянной ложки либо палочки.
- Налить половину чашки заваренного чая.
- Добавить лимон.
- Долить до верха холодной кипячёной водой.
- Добавить сладость, перемешать.
- Пить мелкими глоточками.
Употреблять напиток следует за 30 мин. до приёма пищи или через 60 минут после. Чай провоцирует усиление работы ЖКТ и обладает слабительным действием. В связи с этим употреблять его более одного месяца запрещено. Идеальный временной промежуток — две недели, после чего следует сделать перерыв.
Медовуха
Многие мужчины пытаются сварить дома медовуху. В интернете достаточно рецептов, но по факту все они одинаковые. На выходе получается обычная мутная брага. Настоящая медовуха выстаивается не менее двух месяцев, а то и полугода. Тогда она выходит прозрачной и сладкой, как и положено быть благородному напитку.
Каков бы ни был рецепт, без натурального мёда не обойтись. А покупать его лучше только у проверенного пчеловода.