+7(929)797-44-55 Ульяновск

+7(903)790-12-45 Москва

Наша продукция на маркетплейсах:

Блог

Средство, которое традиционно используют при лечении болей в горле, ларингита и бронхита.
Гречишный мёд – это продукт с уникальным составом, который получается из нектара гречихи, что обуславливает его особую пользу даже в сравнении с другими сортами мёда. Такой продукт относится к высокосортным. Он богат микроэлементами, полезными для организма человека: витаминами Е, С и группы В, минералами, аминокислотами и белками.
Попробовав лишь раз мед от лучших пасечников, вы больше никогда не захотите променять его на другой. Натуральный мед отлично подходит для выпечки, приготовления различных блюд и десертов, для лечения простудных заболеваний. Мед – это универсальный продукт, за счет своему богатому вкусу и натуральному составу.
Регулярное употребление мёда обогащает организм человека необходимыми микроэлементами, способствует улучшению работы сердца и сосудов, усиливает иммунитет от внешних воздействий вирусов и бактерий, простудных заболеваний.
Многие покупатели отдают предпочтение жидкому меду текущего года сбора. Они считают, что жидкий мёд выглядит привлекательнее и в нем больше витаминов. Но не все так просто.
Натуральный мед – это не только вкусный, но и очень полезный продукт, имеющий большое количество свойств. Мед любят люди всех возрастов. Наиболее полезным до сих пор считается именно сотовый мед. Главной особенностью сотового меда считается форма, которая состоит из сот. Польза от сотового меда на сегодняшний день неоспорима. Далее мы подробно рассмотрим его пользу.
О лечебных свойствах продуктов пчеловодства известно было ещё нашим предкам. Состав богат микроэлементами и витаминами.
Мёд из гречихи относится к тёмным сортам. Его оттенок варьируется от коричневатого до практически чёрного. Через месяц после сбора продукт начинает кристаллизоваться, становится густым. На вкус он немного терпкий. Яркий и пряный аромат отличает сорт от других разновидностей. Гречишный мёд очень популярен в России.
Природное лакомство, добытое пчёлами, издревле считалось целебным средством. Сегодня продажа натурального мёда доступна онлайн, в старину же баночка янтарной сладости, добытая в лесу, имела особенную ценность.
Медовый нектар, собранный в лесу, это особенный сорт лакомства. По своим свойствам уникальный мёд максимально близок к продукту, который наши предки добывали из дупла деревьев.
Чтобы не заболеть опасным вирусом, необходимо своевременно принимать меры профилактики, используя для этого различные продукты пчеловодства, особенно прополис.
Употребление мёда поможет бороться с голодом и поможет мозговой деятельности, но ко всему стоит подходить с умом. Особенно осторожными в применении мёда следует быть людям, страдающим сахарным диабетом.
Состав цветочной пыльцы поражает своим разнообразием: в нём есть витамин А, большое количество витаминов группы В, витамины Е, С, D, Р, РР.
Медовое лакомство — непременный ингредиент многих кулинарных шедевров. Особое место в этом списке занимают напитки, в которых мёд полностью заменяет вредный белый сахар.
Помимо мёда многие используют пергу, прополис, маточное пчелиное молочко, сотовый воск, пчелиный яд. Многие из этих веществ входят в состав медицинских препаратов.
Летом 2020 года Всемирная ассоциация пчеловодческих организаций Америки и комиссия Ассоциации по экономике пчеловодческой отрасли забили тревогу по поводу нанесения американским пасечникам серьёзного ущерба.
Часто, придя на пасеку, чтобы купить натуральный цветочный мёд, люди начинают задавать пчеловодам вопросы, которые кажутся профессионалом наивными и даже смешными.
Несмотря на всё богатство содержимого, медовый нектар трудно назвать полноценным лекарством. А вот в качестве профилактического средства он хорош.
Покупая сладкие подарки из мёда, мало кто задумывается, как пчёлы живут и добывают сладкое лакомство. А ведь в рое существует строгая иерархия, во главе которой стоит матка, производящая потомство.
С каждым днём всё больше семей отдаёт предпочтение продукции пчеловодства, заменяя природным лакомством конфеты и сахар. Дар пчёл сопровождал человечество с древности, о чём свидетельствуют исторические факты.
Подобрать место для складирования мёда довольно сложно. Подвальные помещения прохладные, но сырые, чердачные, наоборот, сухие, но жаркие.
Одно из ценнейших свойств натурального мёда — противовоспалительное. В нём не способны развиваться болезнетворные бактерии, продукт долго хранится, не бродит и не плесневеет.